BUKU AJAR :
“MANUAL PENGUJIAN KEAMANAN & KUALITAS SUSU, DAGING DAN TELUR”
BUKU AJAR :
“MANUAL PENGUJIAN KEAMANAN & KUALITAS SUSU, DAGING DAN TELUR”
BUKU AJAR :
“MANUAL PENGUJIAN KEAMANAN & KUALITAS SUSU, DAGING DAN TELUR”
Penulis :
Mustofa Helmi Effendi
Dadik Raharjo
Budiarto
Dian Ayu Permatasari
Dhandy Koesoemo Wardhana
Adiana Mutamsari Witanigrum
ISBN:
Dimensi Buku:
15,5 x 23 cm
iv + 86 halaman
Diterbitkan oleh:
Penerbit Numerasia
Taman Surya Kencana, Venus C24, Tulangan,
Sidoarjo
No. Anggota IKAPI 351/JTI/2022
yayasannumerasia@gmail.com
https://www.numerasia.or.id/
@2024
Hak Cipta dilindungi undang – undang
Dilarang mengutip atau memperbanyak sebagian atau seluruh isi buku tanpa izin penerbit.
Undang – undang nomor 19 tahun 2002 tentan hak cipta.
Bab XII ketentuan pidana pasal 71 ayat (1), (2) dan (6)
Buku Ajar : “Manual Pengujian Keamanan & Kualitas Susu, Daging dan Telur” disusun untuk dapat dipakai sebagai referensi panduan dan pedoman bagi siapa saja, khususnya mahasiswa dalam melakukan praktikum di laboratorium maupun kegiatan di lapangan. Pada petunjuk ini diberikan beberapa prinsip dasar yang mutlak harus diketahui untuk memeriksa kualitas susu, daging dan telur, selain itu berisi metode analisis kualitatif maupun kuantitatif secara umum, tetapi tidak secara terinci. Mengingat keterbatasan alat dan zat/bahan/reagen, beberapa metode yang disampaikan tidak selalu dapat dilaksanakan di laboratorium.